Disseminando a Beleza Limpa

Óleo de semente de uva: cuidados com os cabelos e com a pele

O efeito hidratante é apenas um dos benefícios do óleo de semente de uva. Conheça suas aplicações e saiba como este extrato pode ser usado em uma linha de cosméticos.

A origem do óleo de semente de uva

Este subproduto do processo de produção do vinho tem conquistado os consumidores do mercado de beleza pelos seus inúmeros benefícios. É bem provável que você já conheça algum produto que contém o óleo de semente de uva em sua composição, mas talvez ainda não tenha a dimensão da sua aplicação no mundo dos cosméticos.

Este óleo vegetal é extraído a partir da prensa das sementes da uva, cujo nome científico é Vitis vinifera. Trata-se de um ingrediente rico em compostos com uma poderosa ação antioxidante, como:

  • compostos fenólicos, como os flavonoides, carotenoides e taninos;
  • tocoferol, que nada mais é do que a vitamina E; e
  • resveratrol, um polifenol presente na casca e nas sementes de alguns tipos de uvas.

Juntos, esses compostos auxiliam na eliminação dos radicais livres presentes na pele, promovendo uma proteção contra o estresse oxidativo e o envelhecimento precoce causado pelos agentes externos, em especial, o sol. 

Esses benefícios são, por si só, muito valiosos para os produtos destinados aos cuidados com a pele, mas não para por aí. O óleo de semente de uva ainda possui propriedades antimicrobianas, atuando contra a proliferação de bactérias como a Escherichia coli, e também antiinflamatórias

A aplicação do óleo de semente de uva nos cosméticos

Os óleos são ingredientes que já se tornaram velhos conhecidos dos consumidores de produtos de beleza e cuidados pessoais. Ainda assim, muitas pessoas têm dúvidas a respeito do seu uso e da sua aplicação em suas rotinas de beleza. 

Em decorrência da sua consistência oleosa, há um equívoco comum de que ele poderia ser contraindicado para aqueles que possuem a pele ou os cabelos oleosos. Na verdade, a presença do ácido linoleico, um ácido graxo de rápida absorção, repara e fortalece a pele e faz com que o óleo de semente de uva presente nos cosméticos não se acumule e ainda promova uma hidratação cutânea profunda.

Além disso, sua atividade antimicrobiana também ajuda na limpeza na superfície da pele, livrando-a das bactérias que podem causar ou agravar as irritações na derme e, inclusive, os quadros mais severos de acne.

Novas aplicações em produtos de cuidados capilares 

Além de integrar linhas de cosméticos dedicadas aos cuidados com a pele, o óleo de semente de uva tem sido um ingrediente cada vez mais frequente em produtos capilares. As propriedades hidratantes deste óleo de origem vegetal também combatem as pontas secas, mantendo a saúde dos fios e do couro cabeludo.

Desse modo, os produtos capilares à base de óleo de semente de uva são uma ótima opção para os consumidores que lidam com a dermatite seborreica e a caspa, já que contam com ácidos graxos suaves capazes de limpar o couro cabeludo, diminuindo a irritação e descamação comuns a quem possui essas condições.

Óleo de semente de uva da linha OilyCares

A Provital conhece o poderoso potencial dos óleos na indústria de beleza e cuidados pessoais e está sempre em busca de novas maneiras de atender às demandas dos consumidores por produtos sustentáveis e com efeitos cientificamente comprovados. 

É por isso que incluímos em nosso catálogo um óleo de semente de uva, mais um ingrediente ativo natural livre de parabenos que conta com as certificações Vegan, Halal e ISO 16128-NATURAL ORIGIN (%) 100%.

Se a sua marca tem interesse em criar uma linha de produtos e aproveitar os benefícios do óleo de semente de uva, a Provital te ajuda ainda mais um pouco. Nossa equipe de especialistas preparou o eBook “Cosméticos Cósmicos” que contém sugestões de narrativas astrológicas interessantes que dialogam diretamente com interesses da geração Z e dos millennials.

Deja un comentario

No hay comentarios

Todavía no hay ningún comentario en esta entrada.