Disseminando a Beleza Limpa

Óleo de arnica: um ativo natural poderoso para o corpo

Utilizada desde os tempos da Roma Antiga, esta planta versátil oferece múltiplas aplicações para os cuidados corporais. Conheça os benefícios do óleo de arnica para o setor de cosméticos.

O que é e de onde vem o óleo de arnica

A arnica é um gênero de plantas herbáceas perenes que abrange cerca de 30 tipos diferentes de plantas e cresce nas regiões montanhosas da Europa, Ásia Central e América do Norte. A Arnica montana, um dos principais ingredientes utilizados pelo setor de beleza, possui flores amareladas e há muitos anos é utilizada para diversos fins medicinais e cosméticos

O óleo de arnica é obtido a partir da maceração das flores ressecadas em óleo vegetal puro, geralmente o óleo de girassol. Em contato com este solvente, a planta libera gradualmente seus princípios ativos e forma um óleo com propriedades que variam de acordo com os compostos ali presentes.

No caso do óleo de arnica, costuma-se utilizá-lo para a diluição de outros óleos essenciais concentrados, por isso ele é um grande conhecido dos consumidores que gostam de massagens relaxantes. Suas poderosas propriedades antiinflamatórias, analgésicas e anticoagulantes podem ser aproveitadas pelas marcas de beleza em diversos formatos e apresentações.

Benefícios e aplicações do óleo de arnica

As primeiras aplicações de que se tem registro da arnica foram entre os gladiadores romanos no cuidados das suas feridas. Ao longo dos anos, a medicina homeopática percebeu o potencial deste ingrediente e ele se popularizou por ser um poderoso analgésico

No entanto, esses não são seus únicos benefícios. Podemos destacar algumas aplicações interessantes que atendem diretamente às demandas dos consumidores conscientes que buscam ativos naturais que possuam eficácia científica comprovada. São elas:

  • Ação antiinflamatória, antimicrobiana e cicatrizante, o que torna o óleo de arnica um poderoso aliado em cremes e pomadas para a pele acnéica.
  • Propriedades anticoagulante e estimulante da circulação sanguínea, inclusive ajudando na eliminação de hematomas na pele.
  • Melhora a dor e o inchaço ocasionado por picadas de insetos.
  • Reduz a vermelhidão e as irritações da pele, ideal para produtos destinados às peles sensíveis ou loções pós-sol.
  • Propriedades antioxidantes que eliminam os radicais livres, reduzindo e retardando o surgimento das rugas e linhas de expressão.
  • Alívio de dores musculares e reumáticas.
  • Atua na prevenção e tratamento de estrias.

Ainda que o óleo de arnica seja o formato mais comum no mercado, este ingrediente ainda pode integrar produtos em formatos diversos, entre eles o gel e o creme. 

Atualmente, os consumidores estão cada vez mais interessados em apresentações inovadoras para os ativos que já são seus velhos conhecidos. Como forma de oferecer um pouco de inspiração, organizamos um eBook com algumas apresentações criativas que seguem a tendência “Back to fun” e reúnem ingredientes naturais em formatos divertidos.

O óleo de arnica da Provital

A linha OilyCares da Provital oferece os melhores ingredientes para ajudar as marcas de beleza na criação de linhas de produtos cosméticos inovadores e de qualidade

Nosso principal compromisso é entregar ao consumidor ativos sustentáveis e garantir o mínimo impacto para o meio ambiente por meio de uma extração responsável. Com o óleo de arnica, não haveria motivos para fazermos diferente. 

Extraído da Arnica montana, este óleo é 99,97% composto por ingredientes de origem natural e possui as certificações ISO 16128, Halal, vegana e China. O óleo de arnica da Provital tem propriedades antiinflamatórias, antimicrobianas e hidratantes, além de também poder ser utilizado em produtos que combatem o crescimento de pelos.

Deja un comentario

No hay comentarios

Todavía no hay ningún comentario en esta entrada.